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Posted by naturum at

2010年05月26日

箱寿司にも

シーバスってホント良い魚です。

ターゲットとしてはモチロンっ!

食べても美味しいんですから。

逆光で

また塩焼きですけど何か?

写真の撮り方も変えて・・・イロイロ勉強してます。





シーバスの頭の部分とかは、アラ炊きにしてます。

で、それを集めて

左はシャケ

箱寿司にしてもらいました。

左側はシャケです。釣ってません汗



調理してくれてる奥さんは面倒でしょうけど・・・

食べるワタシは箱寿司だと、パクパク口に放りこむだけですから

大変ありがたい。

それに、美味しいんですよ。

箱寿司っ!オススメです。


シーバスは、エラ、ハラワタ、尾びれ意外は全て調理されます。

1本獲ったら2~3日は食卓を賑わせてくれます。

ホントに良い魚です。  

Posted by わきん at 10:49Comments(10)シーバスの悩み

2010年05月13日

弱火で30分

気づいたら朝でした。

昨夜は雨もパラついてて、寒いし

釣りに行くにも、テンションが上がらないな・・・ダウン

って思ってました。



で、子供を寝かそうと布団に入ったら、

朝まで記憶がありません汗




昨日は、港湾でイカを釣ろうと思ってました。

週末にお好み焼きにしてやろうと思って。




まぁ、急ぎじゃないし、土曜日の夕方までに釣ってやるさ!



先日のシーバスは、我が家でお決まりの寿司になりました。

キャッチと同時に、釣猿さんから美味しいタイプのシーバスって

言われてました。

で、ホントその通りで刺身も寿司も美味しかったです。


昨晩、残りの半身を塩焼きに・・・
なぜ尻尾?
写真が悪いな・・・

美味しそうに見えませんけど、とんでもないデスっ!



塩をうって冷蔵庫で寝かせてました。

焼き時間が、弱火の30分。

いつもは20分も焼くと充分ですけど、今回は厚みが立派だったので30分。


とろけるようなプルプル感。

でも噛むと弾力があります。

味は、舌に絡みつく感じでゆっくり味わえます。


完璧です。


裁いているときから、手に絡む脂が強烈で美味いのは確信してました。

でも、想像を超えた美味さでした。


やすやすと文章では表せません。


これを食った幸せ感が、昨夜の深い眠りにつながったかも?  

Posted by わきん at 10:04Comments(10)シーバスの悩み